Ф. В. Гинзбург. Анонимы...

Феликс Гинзбург
Анонимам  не страшна со властью ссора.
Ведь мухи навозные не боятся курсора.
Курсор не воюет с навозными мухами,
питающимися дерьмом и слухами.
Служащие, студенты, рабочие и аграрии
строчат в интернете свои комментарии…
Десятилетиями все комментируют,   
и от писаний своих эррегируют…)
Не  до детей своих, не до работы! 
Лишь комментарии – их заботы.
Когда не до детей, в итоге – недодети! 
Но им всего важней социальные сети!
Вокруг идет процесс работы, созидания,
 люди строят дороги, возводят здания,
пишут картины, готовят издания,
а у комментаторов – политизрыгания
Эти словесным поносом страдают,
все давят на клавиши, всех проклинают.
И на душе то у них так погано,
поэтому гадят на всех они  рьяно.
Мониторные мухи, в душе – дерьмо,
смысл жизни-слухи! Но им все равно.
Что детям останется после них, 
пусть спросят себя всерьез?
Неполноценности комплексы? Ненависть? Злобный психоз?
Панический страх, что их окружают коварные, злые враги,
которые вечно на них нападают, и погубить их мечтают они?
На это приходится им реагировать!
Работать? Бороться? Ну, нет! Комментировать…))