Жить за свой счёт

Шабунина Елена
Если мыслить образно, то данное выражение можно трактовать как открытие некого счёта на наше имя в Небесном банке. На этом счёте есть некая сумма, предназначенная нам для обезпечения нашей земной жизни. В определённом смысле это можно трактовать как судьбу, натальную карту. Возможно, что доступ к счёту предполагает соблюдение неких определённых  теми, кто этот счёт открыл, условий пользования, ведь эти средства не наши, они даны нам на определённые цели. Поскольку мы все разные, то и счета разные. Предположим, у разных народов разные банки, валюта, а значит, и курс обмена, и платёжеспособность. И вот некий народ, у которого с этим не очень, если вообще что-то есть, решает пожить за счёт более богатых соседей. Как это осуществить? Убедить, что банк один, счета общие, и вы обязаны, изменив первоначальные условия, дать доступ к вашему счёту ( или счетам?) всем встречным, потому что они лучше знают и могут распорядиться вашими собственными счетами более эффективно. Ваш смысл жизни- тратить всё на них и благодарить, что вам то теперь и не надо заморачиваться собственными усилиями по распоряжению счётом, всё сделают другие. Если вы погибнете, самоубьётесь, умрёте- счёт в надёжных руках, всё будет потрачено теми, чьи собственные счета давно пусты, и они пользуются вашими, живут за ваш счёт, вы ведь не запрещаете, хотя можете. Уметь считать- это ещё умение считать, т.е. считывать информацию, а значит всегда быть на шаг впереди. А для этого нужно дружить с числами и не ставить впереди всего эмоции. Разум и логика важнее. Ведь до недавнего времени числа обозначались буквами, и поэтому слова- тоже счёт, они имеют числовой эквивалент, отсюда весомость слов. Можно сказать, что когда вы читаете, вы считаете. Это взаимоувязанные процессы. Паразиты всевозможных видов, сортов и обличий существуют вовне и внутри вас только за вас счёт. По другому это не возможно.