Прохожий 3. 24

Союз Романтиков Мечтателей
Две тысячи двадцать четвертый шаг в вечность/

Петр Прохожий

Шагаю по земле,
По воде и небу шагаю,
По всему что попадается
Под ногу
Шагаю.

По мыслям аппетитным
Топчусь слоном тяжелым,
По общепринятому мировозрению
Иду быстро без сожаления
Боясь замарать его
Своим мнением.

Где мелко или глубоко
Где низко или высоко
Не воспринимаю
Эти условности
Не для моих шагов
Ведущих меня в вечность.

Сколько тысяч еще отшагаю,
Не знаю,
Но надеюсь и полагаю,
Что последний будет
В революцию
И обязательно на улице
С ослепительным мраком
И дракой.

...С отжившим.