180. Прогулка где-то рядом

Тимур Остапенко
Когда остаюсь на краю я один,
Глаза закрываю покрепче,
Летаю среди одиноких картин,
Лишаясь рассудка навечно.

Блуждаю в трёх соснах, теряя себя,
Болтаюсь в стране одиночек.
Там много таких же слепых жеребят,
Таких же гуляющих ночью.

А я, между прочим, овечка,
Что верит их лживым словам, ведь у них
Подвешен язык на уздечке;
И это они говорят, что я псих?!

Сбежал я от гнустного стада,
Врагом стал для общества тварей.
Теперь прохожу круги ада,
Они мой цветник и дендрарий.

Ликорис, озера, на ветках капель -
Здесь каждый момент мной увиден.
Но им удалось разглядеть сапропель
Под снегом в потрепанном виде...

Скажи мне, ты с ними в единой цепи?
Меня опрокинешь, уйдя на батут?
Проследуй за ними, они ведь цари!
Но если нужна будет помощь - я тут.

12 ноября 2023 года - 23:28