179. Читаю новости

Тимур Остапенко
Читаю новости - терзает страх,
Уже не пофиг на ракеты.
И я читаю боль в своих глазах,
В чужих - вращение планеты.

Везде следы оставил механизм
О «честности», «судьбе» и «правде»,
Сжирает из души мой флегматизм,
Предоставляя силу жажде.

Она разбила окна, с ними дверь,
И навела мне беспорядки.
Осколки разлетелись, а теперь
Обязан я вскопать все грядки:

Я должен разобраться, что по чём.
Пока там пули и дожди гранат,
И вы всей армией к плечу плечом,
Я сам переживаю пубертат.

Читаю новости - терзает страх,
Уже не пофиг мне наверно.
А у людей вокруг ни слез в глазах,
Ни крови в этих хрупких венах...

03 ноября 2023 года 18:18