175. Забывший своё отчество

Тимур Остапенко
Среди заводов и аптек,
Среди лекарств и ампул,
За хрупкой полкой картотек
От грусти кто-то гаркнул.

И лунный одинокий луч
Певцу надеждой светит
Сквозь одеяло грозных туч;
И воет дикий ветер.

Предвестники пророчества
Не шутят больше шутки.
Забывший своё отчество
Их ожидает сутки.

Он ждёт и верит до конца,
Что кто-то будет рядом.
Но мусор сыплется с венца
Шеренгой или рядом.

Дорожка пыли, пустота,
А кровь как яд по жилам,
И грудь стучит, но пусто там -
Погибло всё, что жило.

Но это не кошмарный сон -
Всего лишь одиночество.
И плачет с ливнем в унисон
Забывший своё отчество.

07 октября 2023 года - 22:51