Год надежд и ожиданий...

Виктор Васильев 10
Вот и стали мы на год взрослей,
И погода, зимой к нам пришла,
И дождинки не падают вниз,
И луна, над Землёю, взошла.

В час ночной, Новый Год к нам пришёл,
Подарил он, надежду на мир,
Только снайперы, в поле лежат
И Донбасс, им, сегодня, как тир.

Кто же ненависть, людям привил?
Что за сила, их в рабство взяла?
Украина, какой тебе быть?
И куда, тебя, жизнь завела?

И воронки, и мины, в полях...
Где подсолнух, пшеница, взойдут?
Через сколько и лет, и недель,
Люди, счастье и мир обретут.

И во имя чего, бой идёт?
Где же правда, и дальше, как жить?
Ведь соседи, они навсегда!
С ними надо, надёжно дружить!

Если Разум, и светлый, и свой,
То легко, по соседству, и жить,
Ради жизни и счастья детей,
Надо мир на земле, всем хранить!

       3. 01. 2024