174. Мудрый собеседник

Тимур Остапенко
На обветшалой лестнице
За старыми загонами
С тобой мы будем мериться
Цветастыми погонами.

Потом полезем ночью в горы,
Ведь наше хобби - альпинизм,
Мы спрячемся от резкой ссоры,
Вдвоём от всех - наш эскапизм.

И там, в раю, в иллюзии,
О чём-то ссоримся опять.
Когда ж мои контузии
Как время, повернутся вспять?

Но спорю я, а ты молчишь
Решительно и очень мудро.
Мой крик летит средь горных крыш,
Его услышит кто-то в тундре...

Один из нас мудрец под солнцем,
А кто-то глупое дитя.
И почему-то мне сдаётся,
Что среди нас мудрец не я.

26 сентября 2023 года - 21:49