1Старушенция предположительно из Венесуэлы

Вячеслав Куроптев
 Старушенция предположительно из Венесуэлы  1.
                2009.  23.11.2023.   

Старушенция предположительно из Венесуэлы
Моей маме звонит раз в несколько лет.
Как дела у меня? Нет ли нового дела?
Но не там и не так ты ищешь ответ.
Я ответить нежданным аккордом сумею.
Я могу так один, и ты знаешь одна.
Я всегда интереснее был всех Америк.
Так зачем же ты там? Где твоя сторона?

У тебя  и меня  так талантливы внуки.
Оказалось – неважно на каком берегу.
Если ты сигналишь не просто от скуки,
Если веришь ещё, что я что-то могу,   
То найди другой путь, перенаправь свою речь.
Знаешь, склонны к пробоинам все каравеллы.
Рано ли, поздно неизбежно случается течь.
Трудно говорить – но есть замечанье по делу…

Вот и Флорида спросит:   
What s  wrong,  what s  not good?
Ты-то помнишь начало? Тому полстолетья…
Свою маму – прабабушку я берегу.
Но она-то сама ни за что не в ответе,
Разорвано поле,  на атомы память распалась.
Пространство и время меж собой не знакомы.
Не стану повторять, что она рассказала.
Нам только кажется, что она что-то помнит.

Вот и сейчас загудел  затылок…
Я, как мог, расшифровывал лепет сумбурный .
Что ж, надёжнее даже записка в бутылке.
Нам только «на руку», что Атлантический – бурный.
Пусть теченья протащат её сквозь саргассы
К одной из многочисленных  лунок во льду.
И я, если хвалят меня  не напрасно,
Именно эту лунку довольно быстро найду.

А торопиться просто необходимо,
От описанного состояния не стоит зарекаться.
К тому же уже ощутимо и зримо
Последующее, от которого не существует лекарства.   
Да и в адресате, прости, не уверен на всё 100%.
(Как сказка, оказывается, сказывается нескоро!)
Семена прорастают  на всех континентах.
В Австралии  и Антарктиде.    В пещерах и на просторах.   

И повсюду  зреют и  расцветают  гитары
(Наверное, является  подтверждающим знаком).   
Начинал стихи старым и пока остаюсь ещё старым,
Но как-то очень заметно не одинаков.
Отводили внука в детсад, а он стал студентом.
И как-то очень заметно,  что мамы не стало.   
Что дальше?  Уровень некомпетентности?
А за ним-то совсем  существовать не пристало.