Я умру на рассвете

Алевтина Ремаркина
***
Я умру на рассвете,
Когда утро приходит в мир,
Начинает свой медленный ход,
Просыпаются дети.

Я умру на рассвете.
В смоковнице узнаю инжир.
Только были ль плоды?
Или только пустой ветер?

Я умру на рассвете.
Подступает холодная мгла.
Так дышать тяжело,
Сердце бьется как в клети.

Я умру на рассвете.
Попрощаться... Идти мне пора.
Сохранится надежда,
Что путь впереди светел...

Сентябрь 2022