2. Шахматная доска - живая! Игросфера

Сергей Владимирович Евдокимов
Итак,
на мой субъективный взгляд,
аналогично ноосфере,
вокруг Земли существует и игросфера,
владеющая умами и судьбами
людей Земли.

А в этой игросфере,
существует и доскосфера,
где среди прочих игровых досок -
есть и Шахматная из 64 клеток,
окрашенных через одну клетку поочерёдно
в светлый и тёмный тон,
светлые называются белыми клетками,
а тёмные - чёрными клетками,
или как их называют шахматисты -
белыми и чёрными полями.

На чёрных полях шахматной доски
можно играть,
наример,
в "русские шашки".

А на чёрных и белых полях шахматной доски
можно играть, например,
в "уголкИ",
а можно играть и в "классические шахматы",
где правила игры не менялись
несколько столетий,
последнее изменение было в 15 веке:
убрали правило
"свободной рокировки",
где Король мог, находясь под ШАХОМ -
совершать рокировку,
то есть за один ход,
Король, находящийся под ШАХОМ,
перемещался на два поля по горизонтали
вправо или влево,
а Ладья  ставилась на поле рядом с Королём
с левой стороны при короткой рокировки,
или с правой стороны при длинной рокировки.

Все остальные правила классических шахмат
с 15 века не изменялись.

Опять таки на мой субъективный взгляд,
жизнь проявляется при нарушении
симметрии.

Например,
у человека всё расположено симметрично,
кроме - сердца,
которое располагается с левой стороны,
а в зеркале - с правой.

Так и у Шахматной доски,
жизнь
с пешками и фигурами -
проявляется тогда,
когда левый угол Шахматной доски,
расположенной перед игроком,
играющим Белыми фигурами -
ЧЁРНЫЙ,
то есть поле "a1" - чёрное,
и расположено слева.

3 января 2024 года

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ