Не стоит

Анастасия Потоцкая
Не стоит за счастьем бежать вдогонку,
Не стоит удачу хватать за хвост,
Не стоит за шалось ругать ребенка,
Не стоит пытаться достать до звезд.

Не стоит любовь проверять на прочность,
Не стоит сжигать за собою мост,
Когда в предложениях жизни неточность,
Когда на вопросы ответ не прост.

Бывает, что счастье само найдется,
Бывает удача нам бросит трос,
Ребенка иметь не всем доведется -
Бывает и так… это Божий прогноз!

Бывает, что гордость взмывает к небу,
Но ей не найдется места у звезд,
Бывает любовь, без которой не был
Живым настолько... любовь всерьез!

Всегда нужно помнить, что есть выбор,
И как бы сперва он казался не прост,
Терпенье и мудрость – правят миром
И смогут ответить на каждый вопрос!