Напиши мне

Мария Даньшина
Напиши мне из далёка-далека
как над степью проплывают облака,
как под ветром низко клонится ковыль,
напиши мне, расскажи мне эту быль.

Напиши мне, что скучаешь ты по мне
и о чём один мечтаешь при луне.
Как там поживает старый дом?
Поселилось наконец ли счастье в нём?

Перешли тепло в послании своём.
То тепло, которым мы теперь живём.
Расскажи о той любви где год. как миг.
Нарисуй в письме тех, прежних, нас самих.

Я не стану на письмо то отвечать.
Буду греть у сердца той любви печать.
Я решу, что просто выбыл адресат
и что нет для нас, увы, пути назад.

Не напишешь да и я не напишу.
Ты прости, что снова памятью грешу-
не даю тебе покоя в небесах,
что давно другое время на часах.