167. Любовь приходит, но порой не та

Тимур Остапенко
Любовь приходит, но порой не та,
Из-за которой хочется раздеться,
Душой сказать, что значит пустота,
Всю жизнь кусая локти или сердце.

Любовь приходит, но порой не та:
То бурно (ураганом), то тактично.
Потом уходит тихо, как мечта:
Так дешево, надежно и практично...

А мне от этого не лучше ведь;
Любовь как банда хулиганов ночью -
Они жгут провода и тушат медь,
А чувства здесь горят трехкратной мощью.

И не причем шкала термометра -
Пусть пломбы в пасти плавятся от жажды.
Всё будет хуже и дермовее,
А хорошо мне было лишь однажды.

Но тот счастливый миг мне не вернуть,
И будущего свет совсем не видно:
Ослеп туманом, потерял свой путь
Из-за тебя. И как тебе не стыдно?

Ну в общем-то неважно, не стыдись,
Нам не нужна еще одна преграда.
Я попрошу одно: ты улыбнись.
Мне большего для счастья и не надо.

Любовь, как возраст, к нам пришла, не приходя,
Но я лишь сделал вид, что всё равно,
Но всё равно пишу стихи все про тебя:
Влюбиться безответно суждено...

22 мая 2023 года - 23:10