165. Стена

Тимур Остапенко
- Если эти стеклянные стены - результат моих ошибок, то ты просто скажи, мы все проблемы решим, ведь мы не должны становиться чужими.


Я кричу далеко - ты не слышишь молчанья
И услышишь навряд ли, я сильно боюсь.
Погружаю улыбки в печаль и отчаянье:
Я похож на серьезного. Но я стебусь;

Оптимист, одураченный вечными снами
Про любовь, где так много болот на весу.
Из моей головы стирай воспоминанья
И какие угодно полотна рисуй:

Цвета радуги и океанскую пену,
Предрассветный туман, небосвод голубой.
Но рисуешь ты только стеклянную стену,
И её не пробьёт даже моря прибой.

Не могу не признать, что тебя недостоин,
И рисунок стекла не даёт быть с тобою.
Но возможность быть рядом лучше, чем анаболик,
Мне больше не надо - я больше не стою.

Умиляясь признаньем, ты даришь мне грусть,
А я счастьем контужен и не соберу костей.
Даже слова сказать не смогу, ну и пусть:
Я и так уже наговорил тебе глупостей.

Дурака голос твой режет, будто ножи:
"На других посмотри, а меж нами- стена".
Как могу я на других я смотреть, подскажи,
Если взор застилает мне взор пелена?!

14 мая 2023 года - 02:05