Сказка о солнечной принцессе 26

Елена Городенцева
Ужасный видя, что не устрашает,
Тела пришедших в два кольца обвил.
Вхарат уже держал сосуд с водою
И чуть его при этом не разлил.

Он произнёс: «Мы принесли с собою
Сосуд с целебной дивною водой,
И ждём взамен цветок, за что другие
Прощаются навеки с головой.

Я думаю обмен сей равноценен…»
Лишь только капитан то произнёс,
До сей поры чудовищно-ужасный
Пустил из глаз ручьи горючих слёз.

Он отпустил пришедших и в волненье,
Дрожа, большие лапы протянул,
Желая получить сосуд волшебный,
В надежде, что Вхарат не обманул.

И сделав три глотка поднялся в небо,
Откуда уж спустился самурай.
Он убежал, но тут же возвратился,
Сказав Вхарату: «Что же, получай,

Раз заслужил невиданную редкость.
Цветком в стране великой не хвались.
Я думаю, кто вас ко мне направил,
Знал точно, что цена растенью - жизнь.

За то, что вы меня освободили
От вековых змеиных тяжких пут,
Я расскажу, чем так цветок прекрасен
И почему его подарком ждут.

Название растенья - хризантема.
В сознанье с солнцем он не разделим.
Он дарит долголетье и здоровье,
За что, как святость высшими храним.

Цветок, что я вручил вам ярко-жёлтый.
Я точно знаю, что за ним с небес
Спуститься может девушка – принцесса.
Есть у неё особый интерес

Заполучить растение подарком.
При нём доступна будет ей земля.
Однако, как свершить то подношенье,
Является секретом для меня.

Но кто-то ведь об этом точно знает…
Уже рассвет. И чтобы уцелеть
Вам нужно сад покинуть и подальше
Уйти и скрыться средь кустов успеть».