Семья

Александр Донецкий 2
Свет пробивается сквозь занавески,
Утро меня снова в школу зовёт.
Радио встало, поставило песни,
Мама на кухне тихонько поёт.
Как пахнет гренками и свежим чаем,
В доме повсюду такой аромат!
Бабушка утро за "Правдой" встречает,
Дед разоделся, ну как на парад!
Ложки и вилки, тарелки, посуда,
Доброе утро родная семья!
"Кто хочет гренки?" "Спасибо, я буду!"
"Кушайте с чаем, без чая нельзя!"
И разговоры наш дом затянули,
И в хрусте гренок неслышно часы.
Даже соседи внезапно заснули,
От созерцанья такой красоты!
Завтрак окончен, теперь на работу,
Пусть и по мне заскучала "скамья".
Но буду ждать я с огромной охотой
Ужин, ведь там соберётся семья!