161. Я презираю лживых, лицемерных

Тимур Остапенко
Всё-таки выложу стих, который написал на Пасху. Можете осуждать)))

"Я презираю лживых, лицемерных"

Я презираю лживых, лицемерных,
Священников гнилых, ослов примерных.
Они же, под завесой благочестья,
Торгуют верой хуже всех неверных.

Они актеры, их игра убога,
В театре "истины" твердят про бога.
И промывают мозг прогнившей ложью,
И лозунги кричат - в руках нет рога.

Я осуждаю спекулянтов веры,
Очистивших себе Олимп от серы.
В дворцах живите, дЕньгам не давая счёт,
Но вспомните хоть раз про чувство меры.

16 апреля 2023 года - 12:50