Подготовить людей ко всему нельзя... Диалоги

Соломон Ягодкин
НЕОЖИДАННЫЙ СЮРПРИЗ…

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Подготовить людей ко всему нельзя, многое для них окажется сюрпризом, что будет неожиданно вдвойне! Поэтому со Светлым Будущим надо будет ещё погодить...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Сильный вождь, артистично и ловко
Всю страну подготовит к победам
(Если даже народ не обедал,
А на ужин лишь корочку сгрыз),
Показав ему боеголовки,
Танки, пушки и нано-торпеды,
Обещая угробить соседа...

И народ восхитится: сюрприз!



СЛИШКОМ МЕЛКО И СЛОЖНО ДЛЯ НАС…

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Всей мощью отечественной индустрии все эти десятилетия гнали вооружение! Всё остальное было слишком мелко и сложно для нас…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Всё пьём мы: спирт, вино и водку,
Но в меру - мы не алкаши!
Пытаясь сделать сковородку,
Вновь получаем "Калаши"...



ОПАСНОЕ ПОСЛУШАНИЕ НИЩЕТЫ…

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Нищий человек очень послушен, но только до тех пор, пока он не наскребёт на пускай самое захудалое ружьё! А патроны к нему он уж как-нибудь смастерит сам...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Голодный раб всегда послушен,
И голос тих, и нрав придушен.
Но заимев одно ружьишко,
Он осмелеет, даже слишком.

Набрав патронов целу гору,
Мочить всех станет без разбору.
Насилья мир послав на упокой,
Построит … точно же такой...