***

Елена Никитова
Снова мороз, только он почему-то
Не оставляет на окнах узор.
Запах корицы, обычное утро,
Белое небо, как снежный мой двор.
Все так обыденно, дом и работа,
Скучные фильмы, люди без лиц,
Список задач на странице блокнота,
Точно такой же, как с прошлых страниц.
Мир заморожен, и нет оправданий
Мир черно белый, как в старом кино.
Помню, как в детстве он не был печален
Росписью было покрыто окно,
Солнце светило и заливало
Комнату яркими красками дня
Солнечным зайчиком кошка играла,
Весь этот Мир был для меня.
Улица пахла озоном, искрился
Снег, как бриллиант, слезились глаза
Снежная башня ниже клонилась,
Но до весны достоит. Чудеса
Были повсюду. И так это странно,
Жить замурованными в клевете,
Серые улицы, словно капканы,
Души упрятанные в пустоте.