Послесловие

Александр Слуцкий
Жизнь окончена,
У даты рождения
Появился двойник.
Тело предали огню.

Он, неподкупный, неумолимый,
Исповедь принял немую.
Мы снова друзья, времени суд отменен,
Вечность сдувает со слитка
Породу пустую.

Твой праведный лик вернул
Неопалимый венец обаянья.
Твой прокуренный голос,
Профиль с римской монеты,
Напряженность внимания
К знакам людей и природы -

Всё уже позади.
Лишь мимолётность укола булавки
«Тебя уже нет»
Запускает кино наших встреч
С невидимой плёнки.
Прости.

2024-01-03