Ты не пришёл опять

Олюшка Алексеева
Ты не пришёл опять...
Ну что тут говорить.
Тебе бы я могла,
Конечно, позвонить.
Но то ли ты устал
Или вернул жену.
И телефон не рвал
Ночную тишину.
Быть может, снова пьян.
Затеял кутерьму.
Иль обкурился в хлам,
Ссылаясь на войну.

Ты не пришёл опять...
А я все дни ждала.
Давно бы позвонить,
Наверно, я могла.
Могла тебе сказать:
"Когда ты бросишь пить?
И как же без меня
Вот так ты можешь жить?"
Быть может, не сумел
Ты суету унять.
Иль просто не хотел
Моей любви понять.

Ты не пришёл опять...
И нечего грустить.
Быть может, ты успел
Меня совсем забыть.
А помнишь, обещал
Меня не оставлять.
И бросив всё к чертям,
Иную жизнь начать.
Но то ли ты был пьян,
Болтая чепуху.
Иль обкурился в хлам,
Ссылаясь на войну.

Ты не пришёл опять...
И некого винить.
Возможно, всё могла б
При встрече объяснить.
Конечно, я могла
Напомнить о себе.
Но я все дни ждала,
Доверившись судьбе.
Быть может, ты устал
Или вернул жену.
И телефон не рвал
Ночную тишину.

Ты не пришёл опять...
Ну что тут говорить.
Несчастный твой изьян
Могла б тебе простить.
Ведь ты дарил цветы
И с розами в руках
Лелеяла мечты,
Не помня о шипах.
Возможно, ты был пьян,
Приветствуя весну.
Иль обкурился в хлам,
Ссылаясь на войну.

Ты не пришёл опять...
А помнишь, как искал,
Когда в ненастный день
Ты след мой потерял.
И ты пытался мне
При встрече доказать -
В афганскую войну
Друзей устал терять.
Что ты устал быть пьян.
И жизнь невмоготу.
Проклятый тот Афган
Перевернул судьбу.

Ты не пришёл опять...
Тебя мне не забыть.
При встрече не смогла
Тогда всё объяснить.
Я знаю, ты устал.
Вернул свою жену.
Пусть телефон хранит
Ночную тишину.
Но сможем ли опять
Той встречи не желать.
И бросив всё к чертям
Иную жизнь начать.