***

Наталья Калагина
Ты знаешь, мне нужно увидеть дракона,
Живого, в естественной дикой среде.
И пусть википедия мне  непреклонно
Твердит, что они не встречались нигде.

Мне снился такой одной тягостной ночью;
То падал к воде он, то в небо взлетал,
Казалось, взволнован был чем-то и очень,
Вдруг замер и камнем на волны упал.

Он был белоснежным ( привет Миядзаки),
С похожей на п;сью большой головой.
Читать не всегда получается знаки,
Но так бы хотелось, чтоб был он живой.

Ведь что-то поведать хотел своим танцем
И мне, безусловно, был послан не зря.
Но море окрасилось нежным румянцем,
Как кровью.
Вдали занималась заря.

Да, вымысел, миф он, почти вне закона,-
Мне скажет любой, кто постарше пяти.
Но знаешь, мне нужно зачем- то дракона,
Я чувствую, вновь непременно найти

01.01.24
Наталья Калагина