Отчуждение

Аврора Марк
Вы когда-нибудь жили на острове?
Чтобы солнце и воздух свежие,
Чтобы листья всегда зеленые,
Чтобы море, песок и сладости.

Замечательно жить на острове!
Нет забот и печалей тягостных,
Нет обязанностей и должностей,
Ничего не тревожит юности.

Как прекрасно - смотрите справилась!
Добралась я до дальнего острова!
Вот смотрите теперь живу на нем,
Никого я могу не спрашивать.

Вы когда-нибудь жили на острове?
Чтобы не было нитей родственных,
В голове чтобы не было памяти,
Чтобы просто тебя и не было.

Как ужасно одной на острове,
Не понятно и очень тягостно,
По ночам очень плакать хочется,
Но никто ничего не сделает.

Все ответы внутри же спрятаны!
Слышишь их голоса все чаще ты,
Откажись от гордыни, прогнись еще!
Проиграть пока не сумела ты.

Как найти мне дорогу с острова?
Где искать ее не подскажете?
Там где мы проходили, там нет ее.
Значит надо искать в покаянии.

01.11.2023