***

Аркадий Алферов
                Внуку
               
Не надо всё рубить с плеча,
Не относись к судьбе предвзято.
Пока горит твоя свеча,
Душа по-прежнему крылата.

А ты с годами вдруг поймешь -
Судьбу не купишь на базаре.
Не слушай ласковую ложь,
Как скрипку на ночном бульваре.

А вот меня день ото дня
Гнетёт осенняя  усталость.
Где взять душевного огня,
Что от меня прогонит старость?

                03. 01.2024 г.