Какая?

Люба Новикова
       Ты один мне поддержка и опора.
                И.С.Тургенев

Душе не хватит прилагательных.
И я в тревоге замираю.
     Хотя язык наш притягательный,
     Но я уже иду по краю.

Пора заканчивать прогулку.
Меня заждался в небе дом.
     А я брожу по переулкам
     И не готов ещё мой том.

Закончу - и уйду спокойно,
Потомкам свой оставив след.
     Висит на гвоздике подкова.
     Как мне, ей очень много лет.

3 января 2024
Ночь

Из цикла "Портреты"