Под Луною

Иван Готский
Что-то мне давно не спится
Под Луною в царстве тьмы,
Я, как стражник на границе,
Опасаюсь тишины..

Тает снег, смеётся ветер,
Шелест крыльев за окном,
Жёлтый глаз фонарный светит,
Спят деревья мёртвым сном..

Слышу, как секунды бродят,
Домовой сопит в углу,
Ничего не происходит,
Ночь приблизилась к утру..

Всё заметней очертанья
То ли яви, то ли грёз,
Всё спокойнее дыханье,
Всё туманнее прогноз...