Самозамурованный

Алёшка Емельянов
Как бедуин в пустыне,
орешек в скорлупе,
больной на карантине,
танкист в большом огне,

мертвяк в гробу могильном,
вещица в тайнике,
ведро в колодце длинном,
валун в густой реке,

простуженный в подвале,
неразрождённый плод,
цыплёночек в овале,
в огромном сейфе код,

грызун в стогу промёрзшем,
простуженный в снегу,
простите, но так больше,
увы, жить не могу!