51. День без поэзии не день

Елена Вагнер Федосеева6
Баллады о земной любви - 2024.

51. эскиз.

День без поэзии не день…
Ночь без поэзии темна…
Стихи писать порой мне лень,
Но без поэзии душе – ха-на…

Летят как мотыльки на свет
Все Музы Мира – в гости к нам…
И вновь стихи я при свече
Пишу, глаз не смыкая по ночам…

Приносят темы Музы мне…
«Ты только не бросай писать, -
Мне шепчут тысячи «друзей»,
Те, кто приходят по ночам…

Я вновь мечтаю о любви…
- Люблю любовь, - признаюсь вам…
На ёлке новогодние огни
Мерцают – для души «бальзам»…

Люблю любовь и красоту…
В любви я идеальности хочу…
Но что же делать, коль мечту
Марает мой «источник чувств»?

Порой бываю ангельски мила,
Лелею в сердце чистоту…
Но как найти в реале идеал?
Чтоб воплотить мою Мечту?

Где в пару идеального найти?
Чтоб разделить красу любви?
В одно сливаемся в любви,
Как два в одном с любимым мы…

Как визави без "пятнышек"найти?…
Пороком «болен» на земле любой,
В любви связующая нить
Становится каналом и судьбой…

И коль порочен мой партнер,
Его «изъян» вдыхаю я…
И горечь явная как тень
Вползает внутрь...как змея…

И вот уж в бочке мёда – яд…
Отравлена любовь пороком…
Изъяны разные у нас,
Любовь испорчена «уроком»…

От опыта любовь горчит…
Противоядие, увы, бессильно…
Любовь уж синим пламени горит,
Порок крадет и жизнь,и нежность…

И чувства, осужденные на смерть,
Лишают права нас на счастье…
И в синем пламени гореть
Придется «порченным» бесславно…

Я не признаю визави открыто
И глаз при всех  не подниму…
Не улыбнусь  улыбкой ясной,
Я от стыда за выбор мой горю….

На честь мою наложена печать –
Я выбрала порочного партнера…
В душе и в сердце лишь печаль
От вынесенного свыше приговора:

Закончить «порченный роман»,
Вернуться срочно в изначалье,
Почистить пёрышки», забыть дурман
Греховного любовного застолья…

Но в сердце я любовь храню…
Как щит и меч в «любовных битвах»…
Любовь чиста… её боготворю…
Зализываю раны по ночам в молитвах…

В ночи приходит осознанье:
Как важно различать любовь и страсть…
И утоление порочного желанья
Душе пречистой – как напасть…

Мы не свободны от изъянов…
Нет на планете здесь святых…
Испив  любовного дурмана,
Мы в шаге от лишенья чистоты…

Любовь  божественная как лекарство
От всех ошибок в выборе «друзей»…
Любовь от ангелов… а страсть коварна,
Она от демонов, порочна без любви…

Пс.
Вот так сегодня гости «ворковали»…
Кружились Музы разные сегодня до зари
То ангелы, то демоны слова шептали…
Делились мыслями о страсти и любви…

03 01 2024, Мск.