Опыт

Дарья Берская
Каждый день нас учит жизнь.
Сначала нам пример приводит,
Потом на опыт переходит
И повторение сулит.

Но стиль её авторитарный.
И долго ждать ей нас не впрок.
Не понял так? Лови урок,
Где с левой хук получишь в бок.

Бывает, сразу в ум придёт,
Что донести она пыталась.
Но если мало, вдруг, досталось,
Поверь, всё по накатанной пойдёт.

И не вини тогда судьбу,
И окружающих не надо,
А лучше закатай губу,
Подумай, отчего досада...

Каждый день нас учит жизнь.
Лучше слушать её сразу,
Уловить в прогнозе мысль
И освоить знаний базу.