Стихи из нежности

Сергей Газин
В твоих глазах искрится свежий снег,
В ресничках блёстками играя…
И я глотаю этот чистый свет,
Стихи из нежности слагая.

Вечерний снег в морозной тишине
Всегда загадочен и нежен,
И я с тобой гуляю, как во сне,
Где космос глаз твоих безбрежен.

А голос твой – из белой тишины,
Как ручеёк из поднебесья! –
Он, как предвестник радостной Весны,
Звенит хрустально, словно песня.

Мои стихи ты слушаешь в тиши,
Любовью их обогревая, –
Глотаю свет из глаз твоей души,
Снежинкой на ресницах тая…

23.01.18