Не говори мне...

Эм Климова
Не говори мне о любви,
Её на свете нет...
Есть город, небо, фонари,
Их бледно-желтый свет.

Есть теплый кот, и теплый шарф,
И теплое пальто,
И вместо сердца стали сплав...
Но это всё не то!

Есть бесконечные часы
Звенящей тишины –
Там снятся не цветные сны
И рушатся мечты.

Есть плед, и плюшевый медведь,
И кофе поутру,
И сотни рифм, что можно спеть
Чтоб скрасить пустоту.

И чтоб не думать и не рвать
Под кожей тонких вен,
Не смей меня любимой звать
Всё это ложь и тлен!

Ты если хочешь день за днём
В своем огне гори,
Но только слышишь о любви
Не смей, не говори!

Маруся Климова