Посетите меня в тишине...

Евгений Глушаков
Посетите меня в тишине
Напоённого ливнями леса,
Если место вам это известно,
И какие-то чувства ко мне
Вы имели при чахлой луне.

Угадайте меня в быстрине
По камням пробегающей речки,
Если вас умиляют овечки
И барашки на пне-валуне,
Что Австралией видится мне.

Навестите меня в глубине
Опрокинутой солнцем лагуны,
Если вы по-весеннему юны
И доверчивы к морю вполне,
Чтоб на досках летать по волне.

Распознайте меня в вышине
Синевою кричащего неба,
Если вам неземное потребно
И не склонны к чернильной войне,
Но печальны по чьей-то вине.

Посетите меня, угадайте,
Навестите меня, распознайте,
Навсегда породнитесь со мной
Ради вас, ради жизни самой.

1.01.18г.