Сегодня ровно год, как мы расстались

Анастасия Юрьевна Молчанова
Сегодня ровно год, как мы расстались.
А белый снег, как и тогда, лежит.
Я так отчаянно забыть тебя старалась.
Но не смогла. И сердце до сих пор болит.

Оно скучает по тебе. Кричит и плачет.
И мечется: Забыть нельзя простить.
И зная, что нельзя никак иначе,
Всё думает, где запятую разместить.

ЗАБЫТЬ, нельзя простить. Но как же больно -
Воспоминанья жизни взять и отпустить.
Но сердце восклицает мне: “Довольно.
Забвеньем душу невозможно излечить”.

Страдать. Любить. Взлетать. И снова падать…
И твоё имя в памяти хранить.
Ты был - моя единственная радость.
Забыть тебя нельзя, ПРОСТИТЬ.

Январь 2024 год.
Анастасия Молчанова.