Люби, Поэт, свои листочки

Ольга Тихонова 17
Снимая с губ рифмованные мысли,
Пиши слова и знаки в строчки,
Не торопись, над жизнью поразмысли,
Люби, Поэт, свои листочки.

Страница за страничкой, день за днём,
Так в переплёте соберёшь всю жизнь,
Фитиль души пускай горит огнём,
У Музы в фаворитах задержись.

А если разойдутся с ней тропинки,
И новый, белый лист будет невинным,
Ты сделай новогодние снежинки,
Пусть станут украшением витринным.

Стихи, снежинки и фитиль души,
Всё это радует вокруг людей,
Разочаровываться жизнью не спеши,
Будь к миру и к себе добрей!