красота в искусстве

Анетта Мор
восхищаться вечной красотой
или опускаться в скверну жизни?
кто сказать способен из какой
глубины на мир искусство брызнет
обнажённой трепетной душой?

перестали видеть что прекрасно?
или научились находить
красоту в том, от чего напрасно
мы в мечту пытались уходить,
прикрывая что сочли ужасным?

нет ответов. в поиске  душа
образов и форм и цвето-ряда.
то размеренно и неспеша,
то стремительно и безоглядно.
как и жизнь - плоха и хороша.

как и жизнь - прекрасна и убога.
правых нет и виноватых нет.
говорят что творчество от бога
людям же - в конце туннеля свет.
и к нему пылящая дорога.