С новым счастьем

Владимир Сазонов 7
Давно ли мы под музыку и смех
Встречали незнакомца, воспевая,
И с новым счастьем поздравляли всех,
Как будто счастье старое бывает?
А новый год, красавцем молодым
Войдя во вкус хозяйского всевластья,
Немногим счастье дал, а остальным
Прибавил к старым новые напасти.
Мы верили в него и отдались,
Как отдаются первому свиданью.
А он лишь сократил намного жизнь,
Не оправдав надежд и ожиданий.
Он пролетел и что он нам принёс? –
Потерь печальных памятные даты.
И растерял, как пьяный Дед Мороз,
Подарки и растительность из ваты.
И круг замкнулся, сделан оборот,
И вновь рекой шампанское и страсти,
И вновь твердит заученно народ,
Не зная старого, о новом счастье.