На родной земле

Василий Амброс
Я смотрю в окно,
В даль на зимний лес,
Мне не суждено
Тронуть край небес.
И ложится снег
Белой пеленой,
Мне б дожить свой век
На земле родной.
Слышу ветра свист
С дальней стороны,
Мой рассказ ветвист
Как ночные сны.
Словно мгла тюрьмы
Покрывает ум,
Словно блеск зимы
Поглощает шум.
Всю свою любовь
Я слепил в комок,
Полюбил я вновь,
Разлюбить не смог,
И внутри огонь
Разрывает плоть ,
Крест сожму в ладонь,
Пощади Господь .