В первый день января

Сергей Барнев 2
В первый день января
Только что наступившего года,
Снежной пылью искря,
Заскользил по кайме небосвода
Солнца робкий кругляш, 
Золотистый и тёплый на ощупь,
Озарив зимний пляж,
Стадион и сосновую  рощу.

Солнце  режет  глаза,
Задержавшись на юго-востоке,
И теней бирюза
В серебристой  плывёт  поволоке.
Мы в холодный январь
Входим, словно под занавес тайны.
Что сулит календарь:
Радость встречи, печаль расставанья?

Мы идём наугад
И не знаем, что ждёт нас к полудню:
Райский сад, мрачный ад,
Праздник, гульбище, серые будни…
Мы оставили  дом
И ушли, словно в чём виноваты.
И куда мы бредём
В эту самую светлую  дату ?