Сохранит ли поэзия мир?!

Роза Дахаева
Столетия текли и в вечность погружались-
Поэзия всегда отрадою была
Невинных, чистых душ.
Карамзин Н.М.


СОХРАНИТ  ЛИ  ПОЭЗИЯ  МИР?!

Время настало, мы видим штрихи,
Что было вчера - прошло,
Круговоротом  нежданных стихий
Жизни  вертя  колесо.

Да, время подводит итоги судьбы,
Но это ещё ничего,
Коль ясная  мысль слагает  стихи,
Природа со мной заодно!

В затылок незримо  дышит зима,
А  осень  дары  мне  сулит;  
Ещё в том сите, что цЕдит слова
Жемчужинка тайны блестит,

Загадок  ключей  клубок  размотать
В  груди  затаившихся чувств,
Чтоб  с  песней  любви  души  благодать
Развеяла  дум  моих  грусть,

Чтоб свет озаренья  высек лучом
Как  к  действию  тянется  дух,
Чтобы  поэзия  острым  пером  
Окрыляла памяти  слух.

Себе неустанно твержу я вновь,
Пусть будет правдивым слог,
Чтоб каждый с верой в Аллаха любовь
Найти свою правду  смог!

Вновь убеждаю себя: Ты права!
Нельзя отступая  назад,
Грустить, что  уже седа голова,
Когда  мысль  в груди - райский сад!

Свой трон заняла там вера моя.
Стихи  в светлых снах находить,
Открыв  устья  троп  в  благие  края,
Где слог может крылья  дарить.

Песнь  вдохновенная – сердца мечта
В  согласии  с  духом  творить;
Из созерцаний  чеканить слова,
Поэзией  мир сохранить!