Ей налила я самогон

Галина Вильховик
Когда я Гердою была,
Правдивою как сказка,
Я королеву увезла
На сломанных салазках.

Ей налила я самогон
И никакой закуски!
И долго слушала жаргон,
Ругается по-прусcки!

Оттаяла, вот маета,
Видать была без мужа,
И с сердцем сделалась беда,
Всё остальное — стужа!

Немало снежных королев
Чужих воруют Каев.
Кольцо на пальчик не одев,
А только лишь мечтая!

Им верится: осколок льда
В глаза, а не в сердечко.
И понимают лишь, когда
Судьба даёт осечку!