Как живётся тебе без сердца?

Светлана Аль-Хальди
Как живётся тебе без сердца?
Без комочка из тёплых надежд,
В нашу вечность закрою я дверцу,
Ветер правды так дерзок и свеж...

Где ты ищешь ту истину правды?
Философию горьких разлук,
Судьба книги листает те главы,
Где скопление боли и мук...

Как живётся тебе без молитвы?
Без небесной, святой тишины,
На пороге мы огненной битвы,
Мы кому - то и где - то нужны...

Как зовёшь ты вселенское эхо?
Отражение страсти и чувств,
Столько грусти в надуманном смехе,
В нежной робости тонких искусств...

С кем встречаешь рассветы благие?
Провожаешь закаты морей,
В моих строчках слова золотые,
Словно эхо из русских полей...

Как считаешь ты верные даты?
До победы, до радостных дней,
Вновь шагают земные солдаты
По брусчатке небес, площадей...

Как живётся тебе без прощенья?
Ведь Христос завещал всех прощать
В час кармический, миг просветленья,
Все обиды свои отпускать...

Несмотря ни на что я желаю
Тебе счастья, удачи, любви,
Очень нежно тебя обнимаю
И шечу тебе: "Только живи..."

Улыбаюсь тебе зимней лирой,
Приближая свиданье с весной,
Ты всегда будешь Музой красивой,
Но всегда далека, не со мной...

Вмиг закрою глаза на мгновенье,
Пролистав память книгой судьбы,
Пусть сомкнутся сердечные звенья,
Там есть солнце, есть я и есть ты...

А над нами огромное небо,
Где мерцанья чарующих звёзд,
Там душа у вселенной раздета,
Вся в шипах, как букет алых роз...