Хозяин медного Урала ОАО УГМК

Александр Накаряков
О Хозяйке уральской медной горы
В Верхней Пышме всё узнать мы смогли,
Хранит в подземелье богатства свои,
Бывает и делится ими с людьми.

В свои кладовые  закрыла все створы,
Об этих богатствах ведём разговоры,
Есть злато и медь, да ещё малахит,
До лучших времён она всё сохранит.

На всё, что здесь есть, наложила запрет-
Не брать ничего, охранять много лет!
Но время пришло и к ней  Мастер явился,
Хозяйке богатств тех челом поклонился:

-Дозволь кладовые открыть нам твои,
Чтоб пользу от них получать все могли,
Расходовать будем во благо людей,
Ключи от сокровищ неси нам скорей!

Хозяйка в раздумье... да Мастер хороший:
Известен везде он, им  город заложен!
"Вековые открою секреты свои,
Пусть будет хранителем уральской земли"!

С тех пор на Урале КУЭМ - наш Хранитель,
Завод он большой и над медью правитель,
Хозяин хороший есть у нас на века,
Всему миру известный ОАО УГМКа.


КУЭМ - Комбинат Уралэлектромедь.
ОАО УГМКа - Уральская горно-металлургическая компания.
Верхняя Пышма.

03.01.2024.