Оптика жизни

Демид Сагаро
Как отражения в зеркальном коридоре,
Как образ образа знакомого лица:
Один творит судьбу - другие только вторят,
Один живёт мечтой - другие ждут конца.

В разнообразии углов и точек зрений -
Секрет иллюзии, что мир кругом бежит,
Одним - рождение своих идей и мнений,
Другим - забвение на кладбище чужих.

Источник света - тени собственной не знает,
Её природа - в луч ворвавшийся предмет,
Кого-то контур, солнцем созданный, пугает,
А кто-то сам, как солнце, светит много лет.

Увеличительные стёкла, люди-призмы,
Отполированная оптика толпы,
Вы лишь свидетели далёкой яркой жизни
Отдельных личностей - немного их, увы!