Жернова

Ирина Сергеева 12
              "Медлят жернова
               Господни,
               Да мелка идёт мука;
               Велико его терпенье,
               Но тверда его рука "- 
                Г.Лонгфелло.

Ветер. Ночь.
Забыты смыслы.
Небеса глядят в окно.
Вскрыли сонные глазницы
Ртутным воздухом насквозь.
Фонари пронзают время.
В черной копоти кресты.
Одичало жуем бремя,
Да полощем тонны лжи.
Города стучат экраном.
Пропаганда точит строй.
Реет  праведное знамя
Отправляя на убой.
Но духовно, пульсом вера-
Так горька, но так крепка.
Брезжит светом леденелым-
Неся к Богу жернова.