К любви брода нет

Михаил Каньшин
Нам любовь дарит свет
И сонеты, и песни.
Но к любви брода нет,
И пути не известны.

Старый книжный сюжет
В жизни мало что значит,
Ведь к любви брода нет,
Мы идём «наудачу».

Кто откроет секрет?
Кто укажет приметы?
Но к любви брода нет, -
Не помогут советы.

От неё столько бед,
Столько боли и стужи!
…Да, к любви брода нет,
Да и вряд ли он нужен.