***

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Давайте честно, большая нас часть
Бассейны строит, потому что сладко,
Не потому, что хочет миру помогать,
Но мыслит про свою лишь кладку.

Конечно, меценаты вкруг нас есть
Те, кто почти спекли буханку Госту,
Те, кто свою не восхваляют спесь,
И пеплом глав не сыпят на погостах.

Здесь мало тех, кто о войне мечтает,
Скорей всего, тут вовсе нет таких.
Но есть те, кто с диваном обсуждают
Стратегию и тактику солдат своих.

Наверно правы Вы, словам не место,
Там, где поступки ценят и дела,
Где видно сразу, кто с какого теста...
Все мира требуют, но блин... война!

                03.01.24