Со смертью кончается это

Валерий Казанжанц -2
Со смертью кончается… это,
не это – напротив, –  дыша,
становится частью расцвета...
По бритвам не ходит душа.

Она растекается… как бы…
Она застревает, шаля,
меняя размах и масштабы
не только Земли… Вуаля…

А я завершаю зимовье.
Спешу. Консервирую речь.
Ни слова. Конец суесловью,
хотя бы, чтоб время сберечь .