Открылся новый магазин...

Борис Алексеевич Комаров
Открылся новый магазин…
Хотя какой он к чёрту новый?!
На здании много лет и зим
Менялись вывесок оковы.
Менялся арендатор, но
Не шла торговля днём и ночью –
Видать, подохнуть суждено
И этому, промежду прочим…
Ведь цены лезут в потолок!
Я продавцу о том с досадой
Пытался толковать – да Бог
Не дал язык, который надо.
Видать, скукожился от бед…
А надо жить, беды не зная!
И продавщица мне в ответ
Сказала: - Я - не понимаю…
Зачем мне это? …Про завод,
Про фабрики и про работу –
Сломали, стало быть, народ
Согласен с этим… Что ещё-то?!
Не понимаю… - Я молчал.
И я - не чувствовал финала,
Когда социализм ломал
В угоду вражьему оскалу.