Голос

Мариян Шейхова
Один мой голос-золотой -
Им правлю колесницей,
Он словно колос налитой,
Созревшая пшеница.

Другой-серебряный, ночной,
Весь в лунных переливах -
Зовёт над заводью речной,
Тебя найти не в силах

А ты - блуждающий огонь
В лесной ночи пугливой.
Какой свободой ослеплён,
Какое ищешь диво?

Медовый голос, золотой,
Серебряный, летящий -
Дневной мой голос и ночной,
Ликующе - скорбящий.

Что делать с флейтой горловой?
Петь солнцу, ветру, травам,
Пройти мелодией сквозной
По всем земным октавам...